+7 (499) 241-06-40
ГОРБУНОВ
  • Задайте мне вопрос


[dynamichidden your-region "geoip_detect2 property='mostSpecificSubdivision'"]
[dynamichidden your-city "geoip_detect2 property='city'"]

Kosmetik international (Выпуск 1/2015)

Один из наших юбилейных проектов – обложки 2015 года. Мы решили, что будет во всех отношениях правильно, если их героями станут люди, связанные с KOSMETIK international на протяжении многих лет. 20 лет назад они, как и журнал, только начинали свою профессиональную деятельность, а сегодня стали авторитетными специалистами – каждый в своей области.
Наш первый герой – пластический хирург Григорий Горбунов. 

Мы знаем его лет 15, никак не меньше. Когда он впервые появился в редакции, это был совсем молодой доктор, ученик и помощник известного пластического хирурга Евгения Лапутина, который в те годы выступал еще и в роли научного редактора нашего журнала. Звали мы его, как и Лапутин, «Гриша» и на «Вы» (так и осталось). Интересно еще и то, что все эти годы с компанией KOSMETIK international была связана мама нашего героя – Ирина Григорьевна Горбунова, уважаемый врач-косметолог (и как автор журнала, и как член жюри чемпионата по косметологии на выставке KOSMETIK EXPO).
Так переплелось очень многое, в основу чего легли глубокая симпатия, уважение и доверие. Кстати, при подготовке этого материала тема доверия звучала не раз…
Эта фотография сделана в 1995 году, в хирургической реанимации 9-й детской больницы, где студент 5-го курса РГМУ имени Пирогова Григорий Горбунов работал медбратом. Мединститут в его случае был чем-то само собой разумеющимся, поскольку вся семья и все вокруг были врачами. Сначала он был уверен, что станет реаниматологом. Во-первых, реаниматология демонстрировала «божественное устройство человеческого организма». Во-вторых, как «быстрая» специальность (в том смысле, что многое здесь нужно делать очень быстро) чем-то напоминала баскетбол и вообще спорт, в котором он преуспевал: «прибежал, забил, следующий матч завтра».
Студенты-медики всегда хотят сделать что-то очень серьезное, но врачи не слишком идут им навстречу, что тоже можно понять. Но Грише повезло – хирург Игорь Буркин спросил: «Будешь делать паранефральную блокаду?». Он стал первым учителем в профессии, дал понять, что такое доверие и что такое ответственность, и благодарный ученик до сих пор вспоминает его с большим почтением.
Возможно, под влиянием Игоря Буркина, а также в силу разных объективных причин наш герой выбрал хирургию. Правда, в начале 2000-х, когда он пришел работать в Институт красоты на Арбате, хирурги показались «очень маститыми», и было не совсем понятно, станет ли он таким же и нужно ли ему это. Однако после знакомства с харизматичным и неофициальным Лапутиным успокоился, – «можно оставаться собой». Лапутин выступил в роли его учителя даже не потому, что был старше и опытнее. Главное – его представления о профессии были молодому доктору Горбунову интуитивно очень близки. Например, Лапутин настаивал на том, что «хирургия – это не только как ты разрезал и зашил, это весь процесс работы с пациентом», любил повторять: «не амбициозничайте – не нужно выдавать свое стремление оперировать за желание пациента»… И опять же – умел доверить ученикам часть своей работы. Кроме того, неформальная манера общения не мешала ему относиться к ним с уважением. «Было приятно учиться у человека, который не считал себя учителем».
В 2005-м году Евгений Лапутин пришел в клинику «Деталь» со своим видением того, как должна выглядеть современная эстетическая хирургия, и привел с собой своих учеников – Григория Горбунова и Ирину Ульянову, которые это видение полностью разделяли. «Это было счастливое с профессиональной точки зрения время. В какой-то момент мы поняли, что мы – хирургическое отделение».
Маститые хирурги Института красоты, которые когда-то испугали молодого доктора, сегодня стали для него частью важного понятия «альма-матер».
«Медицина – это опыт, а опыт говорит, как тебе поступать дальше. И чем больше коллег, тем больше опыта».
Когда видный мужчина спускается по склону горы на горных лыжах – это уже само по себе эффектное зрелище. Но по-настоящему видным мужчинам внешнего эффекта обычно недостаточно. Поэтому для доктора Горбунова горные лыжи – «не только вызов собственному телу, но еще и занятие, которое дает понять, что здесь реализуется другое «я», которое в Москве не реализовано». Сегодня задача этого другого «я» – освоить фрирайд (спуск на горных лыжах вне подготовленных трасс).
В 2007-м году доктор Горбунов стал директором клиники медицинской косметологии «Медисанс», которую открыла его семья. За эти годы клиника выросла в два раза, и все врачи, которые работали здесь на момент открытия, работают до сих пор. Ирина Григорьевна организовала разностороннюю косметологическую помощь так, как она себе это представляла («правда, выяснилось, что когда все устроено так, как ты хочешь, мама почему-то работает не меньше, а больше»).
Единственный человек, который не занимается в семейной клинике медициной, – сестра Маша. Но она занимается всем остальным. По словам брата, «благодаря нетерпимости к непорядку и четкому видению того, что нужно, она сделала очень удобную оболочку клиники, что помогает нам с мамой сосредоточиться на медицине». Семейная клиника позволяет реализовать такие важные слагаемые атмосферы, как уважение и доверие. Правда, бывают проблемы во время совместного отдыха, потому что в какой-то момент все начинают судорожно вспоминать – «А мы косметику закупили? А кран отремонтировали?»…
Сегодня доктор Горбунов практикует амбулаторную хирургию «в комфортных условиях, которые позволяет частная медицина», а большую – в Институте красоты на Арбате. Любимые операции – «лицо и грудь» (последняя – как «настоящая женская»). Есть еще малоинвазивные процедуры – «это часть эстетики лица, и современный хирург не может этого не делать, хотя для хирурга все же ничто не сравнится с моментом, когда разрезаешь ткань»…

Как директор клиники он теперь самостоятельно определяет многие вещи.

Григорий Горбунов

Пластический хирург, действительный член Российского Общества Пластических Реконструктивных Эстетических Хирургов (РОПРЕХ)
Обо мне

Образование

1990 - 1996
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Во время учебы в институте, работал в отделении Реанимации Детского Ожогового центра, на базе 9 Детской Городской Клинической Больнице г. Москвы им. Сперанского Г.Н.
1996 – 1998
ПРОДОЛЖИЛ ОБУЧЕНИЕ И РАБОТУ ДЕТСКИМ ХИРУРГОМ
По окончании Института продолжил обучение и работу Детским Хирургом, в этой же больнице, в отделение Реконструктивной Пластической Хирургии Ожогового Центра.
1998 – н.в.
ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПРОВОДИТ ОПЕРАЦИИ
С 1998 года по сегодняшний день оперирует в «Косметологической Лечебнице «Институт Красоты». За время, проведенное в этом историческом учреждении, в окружении «русской школы пластической хирургии», получил огромные теоретические и практические Знания.  На сегодняшний день владеет всеми классическими методиками пластической хирургии. Под руководством Лапутина Е.Б. работал в клиниках пластической хирургии «Клазко» и «Деталь».
2004
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Повышение квалификации в Российском Университете Дружбы Народов по курсу «Эстетическая пластическая хирургия»
2005
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА
Профессиональная переподготовка в ГОУ ВПО Российском Государственном Медицинском Университете МЗРФ по программе «челюстно-лицевая хирургия».
2014
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Повышение квалификации в Институте НОЧУДПО "Институт пластической хирургии и косметологии" по программе "Пластическая хирургия".
Обо мне

КЛИНИКИ

1. «Медисанс»

Является генеральным директором клиники «Медисанс». В стенах клиники ведёт консультационный приём по пластической хирургии. Пациенты в «домашних» условиях проходят курсы реабилитационной терапии, под чутким внимательным руководством специалистов различных направлений: косметологов, врачей-реабилитологов, мануальных терапевтов, рефсексотерапевта.

2. альма-матер: «Институт Красоты на Арбате». Моситалмед.

С 1998 г. по сегодняшний день является специалистом в Косметологической Лечебнице «Институт Красоты на Арбате». Колыбели русской школы пластической хирургии. Совершенствовал свое мастерство под руководством таких выдающихся хирургов как Лапутин Евгений Борисович, Кулагов Сергей Иванович, Израилов Валерий Александрович, Батманов Василий Александрович, Володин Никита ПавловичБ

Моситалмед - Клиника мужского и женского здоровья – продолжатель традиций старейшей клиники эстетической медицины России – Института красоты. Следуя традициям и принципам Института красоты, Клиника мужского и женского здоровья объединила опыт ведущих специалистов России в области косметологии, гинекологии, пластической хирургии, урологии, андрологии и проктологии с использованием самого современного оборудования и технологий.